ホーム | 人気ブログランキング | トクモリドットコム | 激安特価トクヤス | まとめ横丁 | 特価祭! |
本日のニュース

タイムセール特価 499円
⇒電子書籍特価(ブログランキング)
低温調理器とは、水槽(コンテナ)の温度を一定に保つことのできるヒーター。家庭用にはスティック状のハンディなものが多機種登場し、こなれた価格帯と相まって人気沸騰中。素材別に理想の温度帯があるように、低温調理器のメモリをそのようにセットすれば、誰でもベストな調理ができるというわけだ。加熱によって素材が微妙に変化するたんぱく質、つまり肉料理には絶大な威力を発揮する。この機器を入手したら、だれもがまず試すのが、しっとり鶏ムネ肉のサラダチキン、そしてロゼ色の断面がローストビーフだろう。調理は時短になるわけではない、プロもビックリのクオリティが、テクニック不要で手に入るという道具なのだ。しかもタイマーをセットしておくだけ。だがしかし低温で調理するということは、滅菌などのリスクも併せ持つ。本来、相当数の料理を一気に真空パックで調理して、冷凍して、温めて提供するプロのために誕生した調理法だったが、家庭用低温調理器を使う場合の安全性はどうなのか?ジップ付き袋に入れて調理するのが真空パックと呼んでOKなの?そんなモヤモヤを一挙に解決します。基本の低温調理の行程から和洋中のレシピやデザートまで60余点をご紹介。お手持ちの機器のメーカーもスペックも不問のレシピブックです。⇒ほかの特価情報(ブログランキング)
- 関連記事
-
- 【4/19限定】文章で金持ちになる教科書 Kindle版 499円
- 【4/19限定】狭い部屋でも快適に暮らすための家具配置のルール Kindle版 499円
- 【4/18限定】いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ Kindle版 499円
- 【4/18限定】知的複眼思考法 誰でも持っている創造力のスイッチ (講談社+α文庫) Kindle版 399円
- 【4/18限定】ブログ飯 個性を収入に変える生き方 Kindle版 499円
広告